УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ

2020
УЧАСТНИКИ IV - ГО МЕЖДУНАРОДНОГО БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОГО ФЕСТИВАЛЯ ХРИСТИАНСКОЙ КУЛЬТУРЫ
"РОССИЯ - ГРЕЦИЯ. ВМЕСТЕ СКВОЗЬ ВЕКА"
ИЕРОМОНАХ ФОТИЙ
(МОЧАЛОВ)
Насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, регент монастырского хора, победитель телевизионного шоу «Голос»
Виталий Мочалов окончил среднюю школу в Нижнем Новгороде, с детства хотел стать музыкантом, учился в музыкальной школе, пел в церковном хоре.

В 2002 году со всей семьей переехал в Германию. В г. Кайзерслаутерн учился играть на органе. В 2005 году вернулся в Россию с решением посвятить себя монашеской жизни, был принят в братию Пафнутьева Боровского монастыря. Занимался с педагогом-вокалистом Виктором Твардовским. Постепенно голос развился и Виталий начал выступать в концертах и записал два кавалер-альбома песен. В 2010 году принял иноческий постриг с именем Фотий. В 2013 году рукоположен в сан иерея (иеромонаха).

В настоящее время занимается дизайном и версткой в монастырском издательстве. Увлекается фотографией, видеомонтажом, изучает иностранные языки.

В 2015 году подал заявку в телешоу «Голос». Первый канал обратился с официальной просьбой к митрополиту Клименту отпустить о. Фотия на конкурс. Разрешение было получено.

На первом прослушивании певец исполнил арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Исполнение получило одобрение жюри. В финале конкурса исполнитель одержал победу. Победителя поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ НАРОДНЫЙ АНСАМБЛЬ "РОССИЯ" ИМЕНИ ЛЮДМИЛЫ ЗЫКИНОЙ
Государственный академический русский народный ансамбль «Россия» имени Людмилы Зыкиной – один из самых ярких коллективов, представляющих русскую песню и профессиональное искусство игры на русских народных инструментах не только в России, но и во всем мире.
Создателем Ансамбля «Россия» является великая русская певица, Народная артистка Советского Союза Людмила Зыкина.

19 августа 2017 года Ансамблю "Россия" имени Людмилы Зыкиной исполнится 40 лет. В юбилейный год состоится большой всероссийский гастрольный тур коллектива по Уралу и Сибири, а также концерты в Москве (Большой зал консерватории, Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя и др.).

Среди проектов, в которых Ансамбль «Россия» принял участие в последнее время, - запись музыки к фильмам: "Романовы", «Отель Гранд Будапешт» (премия «Оскар» за лучший музыку к фильму, 2014); выступления в рамках Первосвятительского визита Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в страны Латинской Америки (г.Гавана, Куба, 2016); выступления на открытии Международного кинофестиваля Berlinale (г.Берлин, Германия, 2014); участие в Международном театральном Фестивале «Avignon le off» (г.Авиньон, Франция, 2013); Пятом саммите БРИКС (ЮАР, 2013), Фестивале российской культуры, (г.Пекин, Китай, 2013), Фестивале музыки и исполнительских искусств (г. Самсун, Турция, 2013), ХХХ Летних Олимпийских играх в Лондоне (2012), Фестивале дружбы «Апрельская весна», (г.Пхеньян, Северная Корея, 2012), Рождественском фестивале в Вифлееме (2012); ежегодное участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню славянской письменности и культуры на Красной площади, и многое другое.

Дискография коллектива насчитывает более тридцати грампластинок и компакт-дисков, выпущенных ведущими фирмами России и зарубежья.

Ансамблю "Россия" посвящают свои сочинения известные российские композиторы: В.Кикта, А.Цыганков, А.Пахмутова, М.Броннер, В.Темнов, Ю.Потеенко.
Михаил Гаврилов - Солист Ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной

Молодой петербургский певец, баритон, лауреат международных конкурсов, выступал на таких прославленных сценах, как Метрополитен-опера, Кеннеди-центр, выступал с оркестрами под управлением Валерия Гергиева, Гари Бертини, Джанандреа Нозеды.
Михаил Гаврилов – лауреат международных конкурсов, молодой петербургский певец, баритон. Солист Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Исполняет народные, неаполитанские, военные песни, романсы, арии и дуэты из произведений русских и итальянских композиторов.
АННА ЛИТВИНЕНКО
НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ
Анна одна из самых известных и популярных певиц народного жанра в России. За более чем 30-летнюю творческую деятельность она выступала на самых престижных сценах, много раз представляла российское искусство за рубежом: ей аплодировали слушатели
более 50 стран мира.
Репертуар певицы широк и многообразен. Голос Анны Литвиненко хорошо знаком российским слушателям по радиопередачам и телевизионным фильмам. Ею сделаны более 300 записей в фонды Всесоюзного радио, выпущены пластинки, диски с записями народных песен и романсов. В ее интерпретации народные песни и авторские произведения современных композиторов приобретают яркий национальный колорит, покоряют широкую аудиторию разных поколений искренностью и высоким профессионализмом исполнения. Анна является доцентом кафедры сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных.
ВЫСТАВКА "НЕПОБЕДИМЫЙ АДМИРАЛ: СВЯТОЙ ПРАВЕДНЫЙ ВОИН ФЕДОР УШАКОВ"
Федор Федорович Ушаков верой и правдой прослужил своему отечеству 49 лет, и после выхода в отставку прославился деяниями богоугодными.
Центр культурного сотрудничества имени Святителя Спиридона Тримифунтского представляет выставку, посвященную великому адмиралу Федору Ушакову. На выставке представлены уникальные документы и карты боев, фотографии наград и иконы Ф.Ф. Ушакова.

Во имя веры и любви к Отечеству!

Федор Федорович Ушаков (1745—1817) — выдающийся русский флотоводец, командующий Черноморским флотом (1790—1792). В 1798—1800 годах командовал эскадрой в Средиземном море. Реформатор тактики парусного флота, основатель русской тактической военно-морской школы. Используя свой значительный опыт, талант стратега, разработал собственную систему развертывания боевых порядков. Его отличали скоростная оценка боевой обстановки, точный расчет всех факторов, влияющих на успешное ведение боя. Поощряя собственным примером, увлекал своих подчиненных в решительные атаки. За всю свою карьеру, которую прошел от курсанта военно-морского училища до адмирала, Ушаков не потерпел ни одного поражения, и никто из его подчиненных не был пленен. Также проявил себя как яркий государственный деятель, а при создании греческой Республики Семи Островов как искусный организатор взаимодействия сухопутных и морских сил и мудрый политик. В конце жизни Ф.Ф. Ушаков посвятил себя духовному служению и благотворительной деятельности. В 2001 году причислен Русской Православной Церковью к лику святых как праведный воин.
Made on
Tilda